Дом Chapurin представил коллекцию «Сибирь» на Неделе Моды в Париже
12.03.2010

6 марта в зале Le Notre в Лувре состоялся десятый юбилейный показ бренда в рамках официального расписания парижской Недели моды. Игорь Чапурин представил международной прессе, байерам и клиентам Дома коллекцию «Сибирь» сезона осень-зима 2010/2011.

В новом сезоне дизайнер сочетает свободные линии и четкую геометрию кроя. Архитектурные формы платьев и комбинезонов окутывают мягкие «коконы» верхней одежды. В дизайне пальто с отороченными мехом капюшонами он использует мотивы национальной одежды народов севера. Массивные воротники меховых жакетов, объемные пальто, напоминающие шубы ямщиков, придают образу героини коллекции силу и маскулинность.

В коллекции «Сибирь» Чапурин использует шерстяные ткани, сукно, натуральные шелка, фактурные материалы с бахромой и цветными пайетками, мех. Базовый цвет коллекции – черный во всех своих вариантах: от глянцевого до матового и искусственно вываренного. Контрастным фоном, передающим его силу, служат оттенки изумрудного, желтый цвета карамели, бордо, коричневый.

Стилистом показа выступила Патти Уилсон, сотрудничающая с американским и итальянским Vogue, W и другими изданиями. Макияж выполнен лауреатом британской премии в области креативного макияжа Шарлоттой Тилбери в сотрудничестве с Mac Pro Team. Обувь для шоу создал дизайнер Nicholas Kirkwood. Мех для коллекции «Сибирь» предоставлен компанией Saga Furs.

подробнее о Chapurin

назад

все новости