Valentin Yudashkin

Все женщины внимательно следят за модой. Но слепо копировать капризную моду - тупиковый путь. У настоящей женщины есть свой уникальный стиль, который подчеркивает ее индивидуальность. Одежда «от Юдашкина» - идеальный выбор для таких женщин.

История Дома моды Valentin Yudashkin началась во времена перестройки. В середине 80-х годов ХХ века молодой кутюрье создал свои первые коллекции и фирму «Vali - Мода». С самого начала творческого пути Валентин Юдашкин был настроен на большие достижения. И он добился успеха! В 1991-ом году в Праиже Юдашкин обрел мировую известность. «Фаберже» - первая коллекция Юдашкина класса Haute Couture произвела фурор. Первым за кулисы пришел Пьер Карден (Pierre Cardin) - поздравить российского коллегу. Знаменитый кутюрье с того дня стал другом и учителем для молодого российского дизайнера.

После 1991-го года каждую свою новую коллекцию Юдашкин представлял в рамках очередной Недели Высокой Моды в Париже. Одновременно рос и его бизнес, у Валентина появлялось все больше клиентов. Кутюрье мечтал о демонстрационном зале, о своих бутиках и, конечно, о Доме Высокой Моды. Понадобилось всего два года, чтобы мечта сбылась. В 1993-ем году Валентин Юдашкин открыл в Москве собственный Дом Моды, как положено, с демонстрационным залом и даже с небольшим музеем, где хранились самые любимые творения Юдашкина. Опыт управления Домом Моды Валентин собирал сам, в России почти никто не мог поделиться подобной практикой. В итоге Юдашкин освоил множество «смежных» специальностей. Он сам заказывал ткани на фабриках, сам ездил за ними, был и экономистом для своего только что созданного предприятия. И при этом еще успевал творить - рисовать и шить новые модели платьев!

Работу Дома Моды Valentin Yudashkin удалось наладить довольно быстро. В 1994-ом году в демонстрационном зале Дома знатоки моды увидели коллекцию pret-a-porte весна-лето 1995. В том же году в московском клубе Manhattan Express Юдашкин представил коллекцию женского нижнего белья марки Valentin Yudashkin.

В 1996-ом году в России появился первый Дом Высокой Моды Haute Couture. Конечно же, это был Дом Моды Валентина Юдашкина. Российского кутюрье приняли в парижский Синдикат Высокой Моды, что для модельера является наивысшей степенью признания, которая только может существовать. Юдашкин стал первым российским модельером, получившим столь высокий статус. В честь этого события Маэстро организовал в Москве праздничное шоу, где показал свою новую коллекцию готового платья pret-a-porter «Город на песке». Показ получился очень торжественным и красочным - впрочем, иначе быть и не могло.

Уже через год в Москве открылся торговый дом Валентина Юдашкина. Специально к открытию подготовили особую коллекцию pret-a-porter осень-зима 1997/1998. В торговом доме была представлена мужская и женская одежда несомненного качества, аксессуары, обувь. Ценители Высокой Моды в миг стали постоянными клиентами торгового дома Юдашкина. Чуть позже в Москве открылся бутик Valentin Yudashkin, где в продаже появились действительно уникальные изделия.

В истории модного Дома Valentin Yudashkin были не только радужные страницы, но и свои трудности. Например, в конце 1990-х годов французская Палата Высокой Моды и готовой одежды предъявила Юдашкину непомерные требования. Именно Палата Высокой Моды помогала Маэстро представлять готовые коллекции в Париже в рамках Недели Высокой Моды. В качестве платы за помощь члены Палаты потребовали от Юдашкина открыть во Франции мастерскую по пошиву одежды Haute Couture. Согласие с такими требованиями обозначало жизнь на две страны и огромный ущерб для российского Дома Моды. Кутюрье уже не смог бы вкладывать необходимых средств в развитие Дома и уделять ему должного внимания.

Менее смелый человек вряд ли решился бы на шаг, сделанный российским модельером. Валентин отказался от услуг парижской Палаты Высокой Моды и продемонстрировал свои коллекции Haute Couture в Париже вне графиков. Это был действительно дерзкий поступок. А в 2001-ом году Юдашкин и вовсе отказался от участия в показах Парижской Недели pret-a-porter. Это вызвало огромный интерес прессы и поклонников Юдашкина. Примеру Юдашкина последовали другие молодые дизайнеры разных стран, а модный Дом Valentin Yudashkin продолжил расти и развиваться.

С 2001-го года кутюрье представляет свои новые коллекции в основном в Москве, однако его часто приглашают на зарубежные показы. В 2001-ом году Валентин Юдашкин представил свою коллекцию прет-а-порте в рамках нью-йорской Недели Высокой Моды. Чуть позже в Нью-Йорке была показана коллекция солнцезащитных очков от Дома моды Valentin Yudashkin. Это была первая коллекция очков, созданная знаменитым модельером. Стиль и качество «от Юдашкина» оценили по достоинству - коллекция произвела незабываемое впечатление даже на «видавших виды» знатоков моды.

В 1999-ом году у марки Valentin Yudashkin появился свой аромат. Одноименные духи и сейчас пользуются успехом во всем мире. Они нравятся француженкам, американкам, японкам, англичанкам, и, конечно, российским женщинам. Ведь в них есть свобода и индивидуальность - то, чего ищут все женщины без исключения.

Создавать что-то новое и пробовать себя в разных сферах - одно из главных качеств знаменитого модельера. Так возникают новые линии одежды, порой весьма необычные. В 2005-ом году под маркой Valentin Yudashkin вышла линия демократичной одежды Yudashkin Jeans. «Народная» одежда пришлась по вкусу как знаменитостям, так и просто людям с развитым чувством стиля.

Что еще выпускает Модный Дом Valentin Yudashkin? Список достаточно велик - это и посуда, и столовое серебро, и обувь, и стильные аксессуары. Подобрать к вещам «от Юдашкина» стильную сумку или галстук той же марки - не проблема. Высоко ценятся и шикарные шляпки от Маэстро. Кроме того, модный Дом Юдашкина выпускает уникальные ювелирные украшения авторского дизайна - для тех, у кого действительно утонченный вкус.

Туалеты «от Юдашкина» можно увидеть не только на манекенщицах, но и на весьма известных личностях. Среди клиентов Модного Дома Valentin Yudashkin звезды российского шоу-бизнеса: Алла Пугачева, Кристина Орбакайте, Анжелика Агурбаш, Жасмин, Диана Гурцкая, участницы «Евровидения» группа «Серебро», Лера Массква и другие персонажи светских хроник. Кроме того, Дом Моды Юдашкина работает и по «госзаказам», правда, не совсем обычным. Модельер шьет костюмы для олимпийских сборных, проектирует форму для «Аэрофлота» и российской армии. Многие российские политики также заказывают одежду у Маэстро. Есть у Юдашкина горячие поклонники и в других странах, ведь платья марки Valentin Yudashkin теперь продаются не только в Москве, но и в Милане, Париже и Нью-Йорке.

Сейчас в Доме Моды Валентина Юдашкина проходят практику многие студенты, мечтающие работать в мире моды. В планах знаменитого кутюрье - открыть первую российскую Академию моды, где будут преподавать известные модельеры, дизайнеры, стилисты с международными именами. Еще одна идея Маэстро, которая ждет реализации - это российский Музей костюма, где можно будет увидеть платья Haute Couture - ручной работы.

На вопрос «Расскажите о стиле Юдашкина» российские и иностранные ценители моды отвечают с удовольствием. В первую очередь говорят о «фирменном» способе вышивки бисером, пайетками и стразами - теперь этот способ называют «русским». Отмечают безупречное качество моделей Haute Couture, согласно традициям моды, такие наряды шьет вручную сам Маэстро. Многие вещи pret-a-porter и Haute Couture посвящены русской культуре - балету, живописи, архитектуре, истории. Кроме того, каждая коллекция напоминает нам определенные сюжеты и образы русской истории и культуры. А все это вместе объединяют понятием «русский стиль», он же «стиль Юдашкина» - изысканный и неповторимый.